イタリアンにも、和食にも“オリオサント”
オリーブオイルは苦手だった方にも「オリーブオイルっておいしい!!」と感じていただいています。

どうしていろいろあるの?
収穫時期、品種によって味、香り、用途が違うから。
オリオサントのオリーブオイルは、美しい地中海沿岸、トルコの北エーゲ海地方にある契約農園から届いています。
「おいしい!!」最高級のオリーブオイル品質、その違いは農家製、しかもシングルエステート(一農園内作業)だから
良質なオリーブオイルは風味と香りを楽しませてくれる天然のドレッシング。レモンやぶどうの果肉を搾った100%フレッシュジュースと同じ、「オリーブの実を搾ったまま」がオリーブオイルです。
一つ一つの行程を丁寧におこなってこそ雑味のない品質になりその後
いかに酸化を進ませないかがの重要なポイントとされています。それは「おいしさ」のためであるのはもちろんですが、オリーブオイルが評価されるすばらしい栄養素を少しでも損なわないためでもあります。オリオサントの契約農園で作るオリーブオイルは、深い味わいを持ちながら、さらっとして、とても豊かな仕上がりで、同時に、たいへん低い酸化率を誇り、それは、「シングルエステート」と呼ばれる、ひとつの農園で(栽培から収穫、圧搾、貯蔵、出荷まで)すべてをやりとげるクオリティの高い「農家製」ならではの丁寧な作業によるものです。
オリオサントのおいしさの訳
収穫はすべて手摘み
契約農家では、ひと粒ひと粒の実が充分な収穫時期であることを確認しながら、酸化させないためにキズをつけない、繊細な作業意識で収穫を行っています。それが、最高級のオイルを作るための作業プロセスの第一歩だと考えているからです。
農園内ですばやく圧搾
オリーブは収穫後、短時間で加工しないと酸化がすすみ良質なオイルがとれなくなります。契約農家では、農園 内に自社加工場を持ち、収穫した実はすぐにオイルに圧搾し、できる限り空気に触れさせることなくすばやく大型タンクに貯蔵します。
農家から直接輸入することで新鮮、しかも低価格
契約農家のこだわりで、鮮度を保つため、注文を受けてから缶詰め、ボトル詰めにすることを徹底しています。またオリオサントでは、直輸入することで低コスト化し、日常使いしていただける価格でお届けしていきます。
オリオサントでの安全・安心な適温管理
オリオサントに届いたオリーブオイルは自社の保冷庫で管理しています。新鮮なオイルはおいしい!と喜んでいただけるような状態で、お客様にダイレクトにお届けします。